Helados de Fresa y Gelatina | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredientes: 2 1/3 taza de jugo de fresa 1 taza de crema batida 85 g de gelatina de fresa 2 cdas de azúcar Preparación: Hervir el jugo de fresa. Disolver la gelatina junto con el azúcar en él. Separar 1/4 de taza del jugo de fresa y agregar hielo hasta formar 2/3 de taza. Mezclar ambas mezclas hasta espesar ligeramente. Agregar la crema batida bien fría. Verter la mezcla en vasos plásticos pequeños. Introducir en cada uno una paleta. Refrigerar por 5 horas. Romper los vasos para desmoldar. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Empanaditas de Chiverre para PascuaIngredientes: 1 chiverre 2 tazas de tapa de dulce (o azúcar moreno) 750 g de harina 600 g de mantequilla 100 g de pimienta Jamaica 30 g de azúcar 10 g de sal 3 huevos Vainilla, canela, clavo de olo y hojas de higo al gusto Preparación: Pelar el chiverre, remover las semillas y cortar en trozos. Dejar secar al sol por 2 días. La miel: Calentar 100 g de mantequilla en una olla con hasta derretirla. Agregar 2 Kg de chiverre seco, la tapa de dulce, la pimienta y la vainilla (se le puede agregar canela, clavos de olor y hojas de higo al gusto). Dejar hervir por 2 horas. * Cuando se saca la vainilla, la consistencia debe ser espesa. La pasta: Precalentar el horno a 250ºC (450ºF). Mezclar la harina, el resto de la mantequilla, la sal, el azúcar y los huevos en una batidora en velocidad baja. Extender la masa a un grosor de 3 mm y cortar redondeles de 12 cm de diámetro. Barnizar con una brocha con un poco de huevo batido a los lados. Rellenar con 1 cucharada de miel de chiverre y doblar para formar una empanada. Hornear por 12 minutos. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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